Вы здесь

Конкурс на замещение вакантных должностей нотариусов Гагаринского, Вяземского и Сафоновского нотариальных округов Смоленской области

Конкурс состоится 01 июля 2015 года в 10.00 в помещении Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Смоленской области по адресу: г.Смоленск, ул.Б.Советская, д.30/11, каб.18.

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет, получившие высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования; имеющие стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет, сдавшие квалификационный экзамен.

Лица, получившие лицензию, но не приступившие к работе в должности нотариуса в течение трех лет, допускается к должности нотариуса только после повторной сдачи квалификационного экзамена. Помощник нотариуса повторного экзамена не сдает.

Заявления принимаются секретарем конкурсной комиссии (кабинет №4 Управления – с понедельника по четверг: с 9-00 до 18-00, в пятницу: с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-45) до 19 июня 2015 года включительно.

При подаче заявления лицо, желающее принять участие  в конкурсе должно представить нотариально засвидетельствованные копии следующих документов:

-   диплома о высшем юридическом образовании, государственного образца;

-   трудовой книжки;

-   лицензии на право нотариальной деятельности;

а также листок по учету кадров установленной формы с фотографической карточкой кандидата.

При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность.

Конкурсант может представить другие документы или их нотариально засвидетельствованные копии, характеризующие профессиональную юридическую деятельность.

В соответствии с частью второй ст.2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 нотариусом в Российской Федерации не может быть лицо:

1) имеющее гражданство (подданство) иностранного государства или иностранных государств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

2) признанное недееспособным или ограниченное в дееспособности решением суда, вступившим в законную силу;

3) состоящее на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических растройств;

4) осужденное к наказанию, исключающему возможность исполнения обязанностей нотариуса, по вступившему в законную силу приговора суда, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядка судимости за умышленное преступление;

5) представившее подложные документы или заведомо ложные сведения при назначении на должность нотариуса;

6) ранее освобожденное от полномочий нотариуса на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности по основаниям, установленным настоящими Основами, в том числе в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков или нарушением законодательства (за исключением случаев сложения нотариусов полномочий в связи с невозможностью исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья).

Для подтверждения сведений, предусмотренных пунктами 3 и 4 части 2 статьи 2 Основ, кандидат должен предоставить справки из уполномоченных органов.

Список лиц, допущенных к участию в конкурсе, будет вывешен в помещении Управления и нотариальной палаты за 7 дней до начала проведения конкурса.

Решение конкурсной комиссии о недопущении кандидата к участию в конкурсе и решение  по результатам конкурса может быть обжаловано в судебном порядке.

Желающие участвовать в конкурсе могут узнать более подробную информацию по телефону 8 (4812) 20-97-22.

13 мая 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).