Вы здесь

20 ноября 2015 года Всероссийский День правовой помощи детям

20 ноября 2015 года в субъектах Российской Федерации пройдет Всероссийский День правовой помощи детям в третий раз в соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Впервые данное мероприятие было проведено 20 ноября 2013 года.

      Основное содержание запланированных мероприятий – правовая помощь детям-сиротам, детям-инвалидам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, их законным представителям, многодетным и одиноким родителям.

      Во всех субъектах Российской Федерации будут организованы пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений. Усыновители и опекуны сирот, граждане, планирующие стать опекунами, смогут обратиться за бесплатной юридической консультацией.

        Координирующие функции по подготовке к проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Дня правовой помощи детям возложены на Управление Минюста России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

       Мероприятия проводятся территориальными органами федеральных органов исполнительной власти во взаимодействии с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры при участии некоммерческих организаций, занятых в сфере работы с детьми - сиротами и поддержки приемных семей, уполномоченными по правам ребенка на местах.

      Также в Управлении  20.11.2015 будет работать телефон «горячей линии» 8 (3467) 33-10-69  ( с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00) по которому можно будет получить консультации по вопросам, связанным с обеспечением  прав детей, их родителей и законных интересов представителей, в рамках компетенции Управления (об оказании бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»; о документах подлежащих для легализации для вывоза несовершеннолетних за пределы Российской Федерации; о государственной регистрации актов гражданского состояния; об истребовании личных документов с территории иностранных государств; о защите прав граждан с участием иностранных граждан и иным вопросам, относящимся к компетенции Управления).

      Помимо этого специалисты Управления сориентируют граждан, в какие органы они смогут обратиться по иным вопросам, относящимся к компетенции органов государственной власти в сфере юридических аспектов опеки и детско-родительских отношений для взрослых.

12 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).