Вы здесь

Вопросы адвокатской деятельности и предоставления бесплатной юридической помощи в Уральском и Приволжском федеральных округах обсудили на видеоконференции

20 августа 2019 г. состоялась видеоконференция с территориальными органами Минюста России, расположенными в Уральском и Приволжском федеральных округах, по вопросам адвокатской деятельности и предоставления бесплатной юридической помощи.

В видеоконференции также приняли участие руководители и представители территориальных органов МВД России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, адвокатских и нотариальных палат, уполномоченные по правам человека и ребенка в субъектах Российской Федерации, расположенных в Уральском и Приволжском федеральных округах.

Обсуждались актуальные вопросы реализации Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в указанных округах, в том числе касающиеся обеспечения юридической помощью в труднодоступных и малонаселенных местностях.

Заместитель начальника Управления Минюста России по Челябинской области В.А. Зайцев рассказал о положительном опыте организации работы государственной системы бесплатной юридической помощи в Челябинской области.

С докладом о взаимодействии уполномоченных органов, правоприменителей и адвокатских палат выступил президент Адвокатской палаты Самарской области Т.Д. Бутовченко.

Представители адвокатских палат высказались по вопросам организации работы адвокатов в соответствующих регионах.

Кроме того, рассматривался вопрос оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

 

21 августа 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).